пятница

Польза соли, ванна соль


В чем польза соли

Польза соли просто неоценима, ведь жизнь зародилась в океане и состав нашей крови очень похож на состав морской воды. И чтобы избежать дифицита соли нужно употреблять в пищу морепродукты, морскую капусту. Соль полезна не только при приеме внутрь но и наружно: соляные ванночки для борьбы с отеком ног, соляной компресс (1 ч. ложка на 1 л. воды ) от мешочков под глазами, при воспалении миндалин соляным раствором с добавлением соды полощут горло.



Как известно, популярная приправа - соединение натрия и хлора, хлорид натрия. натрий задействован для обеспечения кислотно-щелочного баланса и баланса жидкости. Он отвечает за правильную передачу нервных импульсов, участвует в обеспечении сокращений мышц. Нехватка микроэлемента проявляется слабостью, сонливостью; хлор входит в состав желудочного сока, крови и желчи. Если хлора недостаточно, начинаются сбои в работе системы пищеварения.
Достаточное поступление приправы необходимо для поддержания оптимального уровня электролита в клетках. В случае его дефицита ухудшается функционирование мышц. Сколько нужно соли организму человека Некоторые убеждены, что определенное ее количество каждый день выводится через выделительную систему, через пот и мочу. В этом ее польза и потому расход нужно регулярно восполнять. Другие считают, что через выделительную систему организм избавляется от ненужного. И когда через пот выделяется чересчур много хлорида натрия, это говорит об его излишках.



Дополнительное его поступление лишь задает ненужную работу и тем самым наносит вред. Лучше, если она начнет поступать с различными здоровыми продуктами, то есть наиболее полезным и естественным способом.

В чем вред соли

Вред соли проявляется в случае ее переизбытка. Она закупоривает протоки и жидкость не может покинуть организм. В результате образуются отеки, а излишки хлорида натрия начинают накапливаться. Натрий повышает давление, что наносит вред здоровью при гипертонической болезни. В случае развития заболевания может случится инсульт.
Избыточное его поступление вызывает различные заболевания почек, печени, сердца. Регулярное подсаливание пищи притупляет чувствительность вкусовых рецепторов, отчего натуральная еда начинает казаться чересчур пресной. Если некоторое время посидеть на бессолевой диете, чувствительность рецепторов восстанавливается, возвращается способность ощущать естественный вкус пищи. Привычку подсаливать салаты можно заменить добавлением пряностей, лимона или уксуса.

Источник: http://www.silazdorovya.ru/sol-vred-i-polza/
© Silazdorovya.ru

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Просьба оставлять комментарии и высказывать свое мнение